Мастерская красоты "IF-NN"

ПН-СБ: 09:00 - 21:00

Поиск
Закройте это окно поиска.

+7 (831) 419 35 19

Виды удаления нежалетельных волос и эпиляции

В современном мире процедуры по удалению нежелательных волос пользуются огромной популярностью. Они помогают поддерживать красоту и ухоженный внешний вид. Существует множество видов эпиляции и депиляции, каждый из которых имеет свои особенности. Давайте разберемся, какие существуют виды процедур удаления нежелательных волос и в чем их отличия:

  1. Бритьё — наиболее доступный и простой способ, обладающий кратковременным эффектом. Не требует времени на подготовку или значительных финансовых затрат. Однако волосы отрастают довольно быстро, что вызывает необходимость частого повторения процедуры. Также бритьё может вызывать раздражение кожи и порезы;
  2. Лазерная эпиляция — процедура, во время которой на фолликул волоса воздействует лазерный луч, нагревающий направленно меланин, содержащийся в корневой системе волоса. В результате происходит повреждение волосяной луковицы и частичное разрушение фолликула. Воздействие на фолликулы вызывает выпадение волосков с последующим замедлением их роста. Уровень болевых ощущений во время процедуры определяется индивидуально и зависит от чувствительности Вашей кожи и добросовестного выполнения косметологом своей работы. Для максимального эффекта и достижения видимых результатов необходимо пройти полный курс процедур. Чтобы полностью «заглушить» рост фолликулов необходимо 8-10 сеансов лазерной эпилциии с периодичностью примерно раз в месяц;
  3. Фотоэпиляция — это метод удаления нежелательных волос с помощью световых импульсов. Во время процедуры световая энергия поглощается меланином, который содержится в волосяных фолликулах. Это приводит к нагреву и разрушению клеток, содержащих пигмент. Для достижения желаемого результата необходимо провести несколько сеансов фотоэпиляции. Их количество зависит от индивидуальных особенностей организма и обрабатываемой зоны. Метод эффективен для тёмных волос на светлой коже. Однако из-за того, что изображение после процедуры «обрастает» пикселями, сложно оценить динамику изменений во всей её полноте. Перед проведением фотоэпиляции необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний.
  4. Электроэпиляция — не совсем то, что можно подумать, это не метод использования «электроэпилятора», а процедура удаления волос, которая заключается в воздействии электрического тока на корень волоса. Под кожу тонким электродом вводится игла, через которую поступает слабый ток, поступающий прямиком к фолликулу волоса. Процедура является очень эффективной, но болезненной и требует определённого уровня мастерства от специалиста, как правило, выполняется в центрах врачебной косметологии. Естественно, перед процедурой также необходима консультация врача космеолога.
  5. Депиляция — это удаление видимой части волос, находящихся над кожей, с помощью различных методов: специальных кремов, бритв, воска, электрических приборов и других средств. Депиляция не затрагивает волосяные фолликулы и не влияет на рост волос, поэтому её нужно повторять регулярно по мере необходимости.

Важно помнить, что выбор процедуры удаления волос зависит от типа кожи, особенностей волос и Ваших личных предпочтений. 

Перед проведением любых процедур рекомендуется проконсультироваться с врачом-косметологом. На основании всего вышеизложенного можно сказать, что существует множество вариантов удаления волос и каждый может выбрать тот, который подходит именно ему. Это позволит добиться желаемого результата и сохранить красоту на длительное время!

Звоните, записывайтесь и приходите! Всегда рады Вам!

Записаться

Обращение к мужчинам

В мастерской «ИФ» специально разработан комплекс: услуги для мужчин. 

В современном мире нормой стал здоровый образ жизни (ЗОЖ) и правильное питание. И каждый мужчина, конечно, хочет жить долго, выглядеть молодо, сохраняя отменное здоровье. Ухаживать за собой можно не тратя много времени и сил. Стрижки и барбер — услуги, омоложение лица и избавление от отёков, маникюр и лечебный педикюр, массаж и СПА — процедуры, фитнес — это всё в одном месте.
Специальная мужская косметика, приватность и комфорт — это «IF». 

Понятно, что модная одежда лучше смотрится на подтянутой фигуре, а трендовые модели лишь подчеркнут неухоженность мужчины. Заросшие брови, неаккуратная щетина, отёки под глазами и выраженные морщины, плохо подстриженные ногти — всё это не годится не для бизнеса не для любви.

Выглядеть достойно — легко.
В салоне «ИФ» специалисты подберут нужные услуги и помогут регулярно заботиться о себе. 

Звоните! Записывайтесь и приходите за молодостью и здоровьем в «IF»!

Директор мастерской красоты и здоровья «IF»
Марина Иванцова

Вступительное приветствие

Мастерская «ИФ» — место, где сбываются мои мечты. Там я придумываю и творю. Мне нравится обустраивать себе норку — территорию, когда все видишь и слышишь, вроде бы на виду, и одновременно в комфортной безопасности. “IF” создавался по такому принципу: различные фактуры, полутона, текучие линии — можно выбрать свое личное пространство: блеск и сияние или уютная, интеллектуальная пастель. Вы каждый раз совершаете путешествие: за поворотом, за каждой дверью обещание удовольствия, появление других, новых отношений, предчувствие удовольствия.

В “ИФ” все авторское, свой взгляд, своё мнение. Ненавижу банальности и подражания. Женщине свойственны перевоплощения, она эмоционально настроена на разнообразие. Я делаю это вместе с Мастерской «IF». Для меня это дом, где живу сама и рада гостям. И, конечно, хочу удивить, как любая хозяйка, которая гордиться своим домом. Я стараюсь предложить гостям такие блюда, которые обладают особым «ароматом» и оригинальными добавками. Вроде как у всех, но совсем другой эффект: неожиданно вкусно, приятно и замечательно полезно. Создаётся это талантливыми профессионалами: дизайнером — новатором, специалистами — фанатами своего дела, администраторами, настроенными на вашу волну.

Отношения… Я обожаю отношения. Вижу, как меняются люди, как постепенно снимают забрало и сбрасывают доспехи (никто же не нападает), позволяют себе быть самими собой и как им идёт эта естественность. В это время начинаются разговоры обо всём: о детях, политике, о последних выставках, книгах, о планах и удачах — о жизни (вообще — про жизнь).

И «IF» превращается в систему сообщающихся сосудов, по которой распространяется уверенность, спокойствие и умиротворение. А мы испытываем гордость, не переставая удивляться, каким количеством способностей и талантов обладают наши герои, как творят свою жизнь, стремятся и добиваются желаемых целей, поднимаются над трудностями и становятся победителями. Мы вместе переживаем и поддерживаем словом и делом.

Вы такие разные: мягкие и упорные, нежные и серьёзные, искренние и выдержанные — вы настоящие.

Вы можете быть любыми — сексуальными, расслабленными, уставшими, счастливыми — это нормально. Вы же чувствуете, переживаете, любите. Мы это понимаем и стараемся для вас.

Директор мастерской красоты и здоровья «IF»
Марина Иванцова

Отзыв