ПН-СБ: 09:00 - 21:00

Поиск
Закройте это окно поиска.

+7 (831) 419 35 19

Вросший ноготь. Хирург или подолог?

Вросший ноготь на ноге — что делать?

Вросший ноготь – это распространенное заболевание, которое происходит, когда боковая краевая часть ногтя врастает в мягкие ткани вокруг ногтевой пластины. Это может привести к увеличению боли и воспалению, а иногда и к инфекции. Причинами вросшего ногтя могут быть некачественная обувь, неправильная походка, травма, грибок и нарушение гормонального баланса. Лечение может включать в себя ношение ортопедических стелек и обуви, использование антисептиков и антибиотиков, но в некоторых случаях может понадобиться хирургическое вмешательство. Чтобы предотвратить вросший ноготь, следует избегать тесных и неудобных обуви, регулировать длину ногтей и правильно ходить.

Не спешите принимать радикальные меры!

Часто достаточно просто поставить пластину или скобу у подолога. Пластина приподнимает край ногтя, устраняя причину врастания и боли. Скобы и пластины — современный эффективный метод лечения вросших ногтей.

Преимущества:

  • отсутствие необходимости в хирургическом вмешательстве;
  • безболезненность;
  • отсутствие реабилитационного периода и рецидивов заболевания после лечения
 

Принцип действия скоб и пластин для лечения вросших ногтей можно сравнить с работой брекет-систем в стоматологии. Зафиксированная на ногте, конструкция постепенно выравнивает ногтевую пластину и задает ее росту правильное направление.

Принцип действия скобы для коррекции вросшего ногтя схож с пластиной, однако имеет ряд отличий. Если пластина фиксируется на ногте с помощью специального клея, то у скобы по бокам есть специальные крючки — за них изделие крепится к краю ногтя. Скобы используются на всех этапах врастания ногтей и рекомендованы к использованию в запущенных случаях. Чаще всего используются сегодня скобы 3-ТО, Сама установка изделия занимает 30 минут, после чего пациент может сразу возвращаться к своим привычным делам.

Преимущества скобы 3-ТО

  • изготовленная из медицинской стали, скоба 3-ТО гипоаллергенна;
  • конструкция скобы позволяет ставить ее на ногти с любыми деформациями;
  • установка скобы проходит совершенно безболезненно для пациента;
  • скоба сильнее пластины, поэтому с ее помощью можно провести эффективное лечение даже в самых запущенных случаях.

Показания к установке скобы 3-ТО

  • вросший ноготь;
  • закручивание ногтя;
  • рецидив врастания ногтя после хирургического лечения;
  • нарушения роста ногтя;
  • неправильный рост ногтя после травмы;
  • мозоли в боковом ногтевом валике.

Результат после установки скобы

  • боль проходит сразу;
  • изделие приподнимает края ногтя и он перестает давить на кожу;
  • ноготь начинает расти в правильном направлении.

Возможные противопоказания

Скоба 3-ТО с осторожностью применяется у пациентов с сахарным диабетом. Не устанавливается данное изделие детям и пациентам с тонкими ногтями, а также при онихорексисе (нарушение образования ногтевой пластины) с потерей ногтевой стабильности.

Советы подолога

  1. Носите удобную обувь по размеру — одна из наиболее частых причин врастания ногтей.
  2. Всегда учитывайте назначение обуви. Если обувь спортивная или модельная, она не подходит для повседневной жизни.
  3. Часто с проблемой врастания ногтей сталкиваются пациенты с избыточной массой тела — из-за повышенной нагрузки на стопы и ногти.
  4. Регулярно посещайте подолога в течение всего времени ношения скобы для своевременной ее коррекции или замены.
  5. Установка скобы 3-ТО требует определенных навыков для правильной ее фиксации. Не следует пытаться сделать это самостоятельно

 

Звоните, записывайтесь и приходите! Всегда рады Вам!

Записаться

Обращение к мужчинам

В мастерской «ИФ» специально разработан комплекс: услуги для мужчин. 

В современном мире нормой стал здоровый образ жизни (ЗОЖ) и правильное питание. И каждый мужчина, конечно, хочет жить долго, выглядеть молодо, сохраняя отменное здоровье. Ухаживать за собой можно не тратя много времени и сил. Стрижки и барбер — услуги, омоложение лица и избавление от отёков, маникюр и лечебный педикюр, массаж и СПА — процедуры, фитнес — это всё в одном месте.
Специальная мужская косметика, приватность и комфорт — это «IF». 

Понятно, что модная одежда лучше смотрится на подтянутой фигуре, а трендовые модели лишь подчеркнут неухоженность мужчины. Заросшие брови, неаккуратная щетина, отёки под глазами и выраженные морщины, плохо подстриженные ногти — всё это не годится не для бизнеса не для любви.

Выглядеть достойно — легко.
В салоне «ИФ» специалисты подберут нужные услуги и помогут регулярно заботиться о себе. 

Звоните! Записывайтесь и приходите за молодостью и здоровьем в «IF»!

Директор мастерской красоты и здоровья «IF»
Марина Иванцова

Вступительное приветствие

Мастерская «ИФ» — место, где сбываются мои мечты. Там я придумываю и творю. Мне нравится обустраивать себе норку — территорию, когда все видишь и слышишь, вроде бы на виду, и одновременно в комфортной безопасности. “IF” создавался по такому принципу: различные фактуры, полутона, текучие линии — можно выбрать свое личное пространство: блеск и сияние или уютная, интеллектуальная пастель. Вы каждый раз совершаете путешествие: за поворотом, за каждой дверью обещание удовольствия, появление других, новых отношений, предчувствие удовольствия.

В “ИФ” все авторское, свой взгляд, своё мнение. Ненавижу банальности и подражания. Женщине свойственны перевоплощения, она эмоционально настроена на разнообразие. Я делаю это вместе с Мастерской «IF». Для меня это дом, где живу сама и рада гостям. И, конечно, хочу удивить, как любая хозяйка, которая гордиться своим домом. Я стараюсь предложить гостям такие блюда, которые обладают особым «ароматом» и оригинальными добавками. Вроде как у всех, но совсем другой эффект: неожиданно вкусно, приятно и замечательно полезно. Создаётся это талантливыми профессионалами: дизайнером — новатором, специалистами — фанатами своего дела, администраторами, настроенными на вашу волну.

Отношения… Я обожаю отношения. Вижу, как меняются люди, как постепенно снимают забрало и сбрасывают доспехи (никто же не нападает), позволяют себе быть самими собой и как им идёт эта естественность. В это время начинаются разговоры обо всём: о детях, политике, о последних выставках, книгах, о планах и удачах — о жизни (вообще — про жизнь).

И «IF» превращается в систему сообщающихся сосудов, по которой распространяется уверенность, спокойствие и умиротворение. А мы испытываем гордость, не переставая удивляться, каким количеством способностей и талантов обладают наши герои, как творят свою жизнь, стремятся и добиваются желаемых целей, поднимаются над трудностями и становятся победителями. Мы вместе переживаем и поддерживаем словом и делом.

Вы такие разные: мягкие и упорные, нежные и серьёзные, искренние и выдержанные — вы настоящие.

Вы можете быть любыми — сексуальными, расслабленными, уставшими, счастливыми — это нормально. Вы же чувствуете, переживаете, любите. Мы это понимаем и стараемся для вас.

Директор мастерской красоты и здоровья «IF»
Марина Иванцова

Отзыв